ハーブを食べる③イタリアンドレッシング〈坂本家〉

2017.08.07

マルニガーデンハーブガーデニング坂本家家庭菜園クッキングキッチンアイテム

サカモトです。

 

今回はハーブを使って、お手軽イタリアンドレッシングを作ります!

 

 

ドレッシングボトルは、マルニガーデンで購入したHARIOのドレッシングボトルを使います。

きれいに洗い、熱湯をかけ、消毒しておきます。

(この容器は耐熱です。耐熱でないガラス製品には、熱湯を直接かけないでください)

 

ローズマリー

 

 

オレガノシュープリーム

 

 

レモンバジル

 

 

きれいに洗って乾かした、ローズマリー、オレガノシュープリーム、

レモンバジルを容器に細かくちぎって入れます。

 

 

そして、万能酢(らっきょう酢でもOK)と

エクストラバージンオイル(オリーブオイルでもOK)を注ぎ入れます。

万能酢にはすでにお砂糖などが入っているので、味が簡単に決まります♪

 

最後に塩をひとつまみ、こしょう少々を入れ、蓋をしっかり閉め、振る!(°▽°)

 

あっという間に手作りハーブドレッシングの出来上がりです(●^o^●)

 

 

早速、サラダに(^o^)

 

 

お店で売ってるイタリアンドレッシングにも負けない美味しさでした(^○^)

 

 

万能酢を使っているので、甘口で子供たちも美味しい~♪と食べてくれました♪

(市販のイタリアンドレッシングは子供には少し酸っぱいみたいです)

 

是非お試しください\(^o^)/