マルニガーデンハーブベランダカーデニング小松家家庭菜園クッキングキッチンアイテム
こんにちは、コマツです♪
先日マルニガーデンで購入し、初めて寄せ植えをした
我が家のベランダのハーブちゃんたちは
元気にすくすく育っております♪
タイムは少し不思議な感じに伸びてきていたり、
数日前にレモンバジルも花を咲かせてしまったので
収穫を兼ねて、ドレッシングを作ってみたいと思います♪
ちなみにレモンバジルのお花は切って瓶に挿しています♪
バジル、オレガノ、タイムを収穫
ドレッシング作りにはこれを使います♪
こちらもマルニガーデンで購入したHARIOのドレッシングボトル♪
嬉しいのはレシピ付きであるということ♪
ドレッシングだけでなく、和風だしや、焼き鳥のタレなど
色々なレシピが載っていました♪
まずは収穫したハーブは10分ほどお水につけて、
ホコリや土を洗い流します。
ドレッシングボトルの瓶の部分は耐熱温度が120℃なので
予め熱湯で消毒しました
オリーブオイル、塩、砂糖、にんにく、バジル、レモン汁を使います。
全て投入します♪
後は振るだけ♪簡単!!
湯むきしたトマト、アボカド、サニーレタス、
新玉ねぎのサラダにかけていただきました♪
美味しい(*’▽’)
ドレッシングはスーパーで買うものだとばかり思っていました(笑)
こんなに手軽に、しかも身近な材料で作れてしまうのであれば
本当に安心ですし、
色々なハーブで色々な味のものを試してみたくなりました♪
マルニガーデンはおしゃれなキッチンアイテムのコーナーもあり
お料理が楽しくなりそうなものばかり!!
是非のぞいてみてください♪