こんにちは、コマツです!
モリモリに育った我が家の箱庭菜園のハーブ達
関連記事:<お料理やサラダに使えるハーブをいろいろ植えました<小松家>
今回はこの中のレモンバーム、ベビーリーフ、パセリ、パイナップルミントを使い
スムージーを作ってみたいと思います!
まずは収穫
葉っぱの綺麗なところだけ収穫します
これだけでもちょっとしたサラダですね♪
とてもみずみずしい~
スムージーに入れる材料はこちら
・みかん1個
・バナナ1本
・りんご1/2個
・収穫した生のハーブや野菜 適量
・水1/2カップ
それぞれ皮をむいたり、ざく切りにしたりします
ハーブの茎は硬いものは除きました
ブレンダーやフードプロセッサーなどに入れて
あとはガ―――――と混ぜるだけ!
コップに注ぎ、お好みで氷を入れ…
完成です♪
野菜嫌いの娘が喜んで飲んでくれました!(^^)!
野菜や果物、ハーブから一気にビタミンやミネラル補給♪
甘みがありハーブの香りや味は全く気になりません♪
牛乳や豆乳などを加えても美味しそうですよ
自分で育てたものを美味しくいただく♪
こんな嬉しいことはないですね(^O^)
ぜひ皆さんも育てて作ってみてください!