お料理やサラダに使えるハーブをいろいろ植えました<小松家>

ハーブ小松家家庭菜園ハマート薊野店植物

こんにちは、コマツです♪

 

先日ハマート薊野店の苗コーナーをぶらぶら♪

秋になり、少しずつ「葉もの」苗が増えてきました!

 

 

かなり売れてます 笑

 

 

我が家では、先日、インテリアパレットをリメイクして作った箱庭菜園のハーブを収穫し

少しスペースができたので、これからの時期に収穫できるハーブの苗を植えてみることにしました

 

関連記事①:「ベランダガーデニング インテリアパレットをプランターにリメイクして箱庭菜園!<小松家>」

関連記事②:「お庭で育てたレモンバームでシロップ作り<小松家>」

 

 

以前、収穫をかねて刈り込んだ状態からさらにまた新芽も出ていましたので

これもまたばっさり収穫して使います!

ハーブはたくさん刈り込んでも、時期が来ればぐんぐん成長するので

いっぱい収穫していっぱい使ってあげるといいですね♪

 

 

今回植えようと思うハーブ達をご紹介♪

 

<パクチー>

 

 

<ベビーリーフ>

 

 

<パセリ>

 

 

<オレガノ>

 

 

<パイナップルミント>

 

 

どれもサラダやお料理などに手軽に使えるものばかり!

 

まずはポットごと入れてみて配置を確認します

 

 

植える場所の土を少し掘ります

 

 

土をかぶせ、足りないところは土を追加

 

 

全て植えたら水をあげて出来上がり♪

簡単!

 

 

グリーンがいっぱい(笑)

でも食いしん坊の私にはこれが良いのです♪

 

 

是非皆さんもお庭にハーブを植えて

楽しんでみてくださいね(^_-)-☆