育てたハーブで簡単調理「ハーブティー」の作り方&お薦めのティーポット

2019.03.07

マルニガーデンハーブ家庭菜園KINTOオールフタガミセレクション

 

お庭やベランダで育てたハーブは、いろんな料理に使って楽しめます。

今回は「ハーブティー」の作り方をご紹介します。

 

〈材料〉

・レモンバーム 葉や枝2~3本

・スペアミント 葉や枝2~3本

・パイナップルミント 葉や枝2~3本

*ドライでもフレッシュでも可 *レモングラスやレモンをお好みで加えても美味しく召し上がれます

 

〈作り方〉

摘んできたハーブを軽く水洗いします。

 

 

ハーブを直接ポットに入れます。

 

 

使ったポットは、KINTO(キントー)のもの。〈取扱店/マルニガーデン〉

蓋の部分に茶こしのような網が取り付けられているので、茶こしやお茶パックなどがいらずとっても便利です。

 

 

熱湯を注ぎ、蓋をして3分待ちます。

ポットにお湯を注いだ瞬間からレモンバームのレモンのような香りとミントの爽快な香りがふわっと広がります♪

 

 

お好みでレモンを浮かべると見た目も華やかになります。

 

 

 

お庭やベランダで天気のいい日に味わうと、さらに美味しくなります。

 

 

 

自分で育てたもので簡単に作れるのでおすすめです。

ぜひ、試してみてください。

 

※ご紹介した商品は在庫に限りがある場合がございます。商品は予告なしに販売終了となる場合がございます。予めご了承ください。