ハーブ家庭菜園WECKオールフタガミセレクションマルニガーデン
今回は「ハーブソルト」の作り方とおすすめの保存容器をご紹介します。
〈材料〉
・塩 50g
・バジルの乾燥ハーブ2g(お好みでタイム、ローズマリー、オレガノなどでも可)
〈作り方〉
今回は収穫したハーブを3~5日ほど陰干しで自然乾燥させたものを使用。
すり鉢で細かくします。
WECKの容器に直接塩を入れます。
ハーブを加えます。
スプーンで混ぜたらハーブソルトの完成。
できたら、ゴムパッキンをのせて、
ガラス蓋をのせます。
金具を2つ取り付けたら密閉されます。
今回使った容器は、WECK(ウェック)のキャニスター(蓋付き容器)です。〈取扱店:マルニガーデン〉
ドイツ生まれのこのキャニスターは、保存する手間も時間も以前より少なく、食品の品質を高く保つ、
理想の密閉保存容器と言われています。このまま食卓で使いたくなるおしゃれなデザインも
WECKの容器のおすすめポイントです。
ぜひ、皆さんもハーブを育てるのを楽しみ、育てたハーブで料理を楽しみ、
そして、使う容器などもお気に入りを選んで楽しんでみてください。
※ご紹介した商品は在庫に限りがある場合がございます。商品は予告なしに販売終了となる場合がございます。予めご了承ください。