マルニガーデンハーブドレッシングボトル植物オールフタガミセレクション
お家で育てたハーブを使って簡単にできる「ハーブドレッシング」の作り方と
おすすめのドレッシングボトルをご紹介します。
〈材料〉
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 110cc
・白ワインビネガー 50㏄
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1
・砂糖または蜂蜜 大さじ1と 1/2
・乾燥or 生のハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・ローリエなどお好みで)適量
玉ねぎは細かくみじん切り、ニンニクは皮をむいただけです
使用したのはHARIOのドレッシングボトル(取扱店舗/マルニガーデン)
基本レシピやアレンジレシピがついており、目盛りつきなのも嬉しい♪
一つ小さなサイズの120mlボトルもあります
使用前にはよく洗い、熱湯・またはアルコール消毒をしておきます
材料が準備できたら、あとは入れていくだけです!
固形のものから入れると瓶から材料があふれる~なんてことを防げます
玉ねぎ→ニンニク→ハーブ→砂糖→塩
続いて液体の材料を入れます
レモン汁→白ワインビネガー→オリーブオイルの順番に入れていくだけ
固形の材料の体積により、最後オリーブオイルは調整してくださいね
綺麗な層になります
蓋をしっかり閉めて、振ります
振ると混ざり、しばらく置くと分離します
使用前はしっかり振りましょう!
生野菜や温野菜にかけて食べるとハーブの香りがふわ~っと
口の中に広がり、美味しいですよ!
ぜひ皆さんも試してみてくださいね!
※ご紹介した商品は在庫に限りがある場合がございます。商品は予告なしに販売終了となる場合がございます。予めご了承ください。